Über uns

Im Gründungsjahr 1922 zählte die Bläsergruppe in Edingen 7 Mitglieder. Heute umfasst der Chor ca. 25 Bläserinnen und Bläser, die sich jeden Freitag um 20 Uhr zum Proben treffen. Als Proberaum dient der Musiksaal über dem Schwimmbad der Pestalozzi-Schule.

In der eigenen Gemeinde nehmen wir neben regelmäßigen Kirchenauftritten an vielen weiteren Veranstaltungen teil, wie zum Beispiel dem Sommertagsumzug, Open-Air Weihnachtslieder-Spielen, Gemeindefesten oder dem Volkstrauertag. Aufgrund dessen hat der Chor seit Jahren über 50 Termine pro Jahr.

Ein weiteres wesentliches Merkmal ist die gesellige Gemeinschaft seit Gründung des Posaunenchors. Neben Proben und Auftritten finden regelmäßig gemeinsame Ausflüge und „Bunte Abende“ statt.

Eine längere Fahrt führte vor Jahrzehnten zur Begegnung nach Plouguerneau, der Partnerstadt von Edingen-Neckarhausen. Bis heute unterstützt und schätzt der Posaunenchor die Arbeit der IGP und deren Jumelage-Veranstaltungen.

National pflegen wir eine Chor-Freundschaft nach Walsleben (Brandenburg) und pflegen diese durch regelmäßige Besuche.

Der Posaunenchor Edingen feiert im Jahr 2022 sein 100-jähriges Jubiläum.

Damit der Posaunenchor auch in Zukunft musizieren kann, suchen wir Nachwuchs – Erwachsene und Kinder (ab 9 Jahre), die gerne ein Blechblasinstrument spielen oder erlernen wollen. Vorkenntnisse, wie z.B. Notenlesen, sind nicht erforderlich. Auch ein eigenes Instrument ist vorerst nicht notwendig, denn es besteht die Möglichkeit, sich ein Instrument vom Chor zu leihen. Kosten? Keine!

Die Probe für die Jungbläser findet jeden Freitag um 19 Uhr im Musikraum der Pestalozzi-Schule Edingen statt.

Wir freuen uns, wenn wir Sie schon bald auf einem unserer nächsten Auftritte begrüßen dürfen.

Unsere aktuellen Mitglieder: